Когда дети плачут…

Поделитесь с друзьями

И снова привет, мои дорогие друзья, сегодня темой нашего общения будут дети.

Сразу скажу, что за одно видео я не расскажу вам все то, что хочу рассказать, поэтому это будет тема, которая разделится на три части.

Итак, первая часть — «Дети»: что делать, если ребенок заплакал, как ему помочь?

Прежде, чем я вам вообще расскажу о том, что же делать, если ребенок заплакал, как ему помочь, мы сначала разберемся, кто же такие дети.

По правде говоря, дети — это точно такие же личности. Это легко проверить. Попробуйте прямо сейчас вспомнить себя в три, в четыре или в пять лет. Попробуйте вспомнить, какие у вас были мысли. Попробуйте вспомнить, как вы себя ощущали, какое у вас было умонастроение, какое у вас было отношение к миру, какое у вас было отношение ко взрослым. Вы заметите, если вы это сделаете внимательно, конечно, что уже в детстве человек является личностью, уже в детстве его посещают какие-то идеи, уже в детстве он самодостаточен, и, такое понятие как личность — это не что-то, что развивается с годами, нет. На самом деле с самого рождения ребенок уже обладает способностью делать выводы, судить о чем-то, он уже может наблюдать. Они очень наблюдательны, быстро находят изъяны у своих родителей, какие-то слабые места. Дети прекрасно ориентируются в окружении. Например, мой сын, который младший, он лучше всех в доме находит потерянные вещи. Если что-то потерялось, пульт управления, телефон, еще что-то, то я прошу своего младшего ребенка и он находит это за пять минут, хотя мы до этого перерыли весь дом и не могли найти.

Так вот, дети — это личности. В первую очередь то, что нам с вами нужно осознать и то, на чем вообще следует базировать отношение к детям — это то, что они точно такие же личности, как и взрослые. Единственная проблема детей, что у них маленькое тело, что у них мало опыта, что им не доверяют.

К сожалению, к некоторым детям относяться так, как будто их нужно дрессировать, как будто их нужно держать в страхе, чтобы они не натворили ничего плохого. На мой взгляд это приводит только к тому, что ребенок так и остается в страхе и всю жизнь чего-то боиться. Если вы видели запуганных взрослых, поверьте, их в детстве просто очень часто родители запугивали, так оно и есть.

Так вот, если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос здоровым, рос счастливым, чтобы он не был подавленным, чтобы он не боялся этого мира, то, в первую очередь, вам нужно относится к нему как к личности. И я могу повтрять это много раз, потому что это важный момент.

Бывает такое, что ребенок, играя, или общаясь с другими детьми, может попасть в ситуацию, что он либо травмируется, либо его кто-то обижает и он плачет. У детей это происходит, конечно же, чаще чем у взрослых и в этом случае разные родители реагируют по разному. Неправильная реакция — начать ребенка ругать: «Прекрати ныть», «Прекрати плакать», «Что ты как девчонка?» ну и так далее. «Что ты развел здесь нюни?». На самом деле плач ребенка — это сигнал для взрослого, что что-то идет не так, что нужно помочь ребенку.

По сути, дети с помощью плача привлекают к себе внимание, для того, чтобы попросить о помощи. И если вы заметили, вы, как взрослый, то плач ребенка действительно вызывает реакцию и взрослым не очень нравится слышать плач. Если вы когда-нибудь летели в самолете, где плакали дети, то это был один из ужаснейших полетов. Если вы ехали в поезде, где был ребенок, то, конечно, не были рады этому соседству.

Я надеюсь, у вас достаточно терпимости, чтобы такие вещи пережить с легкостью. Так вот, плач ребенка — это, конечно же, сигнал о том, что ему нужна помощь, и первый (и самый главный!) вопрос, который взрослый должен задать ребенку — «О чем ты плачешь?».

Смотри видео, чтобы узнать больше.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>