Л. Рон Хаббард — признание в мире

Поделитесь с друзьями

Л. Рон Хаббард удостоен многих международных премий и наград. Недавно открыт музей Рона Хаббарда в Америке и  музей-квартира в Лондоне. Его именем названа улица в США.

Книга рекордов Гиннесса

 Л. Рон Хаббард также занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый переводимый автор на планете — его работы переведены, по официальным данным, на 71 язык, побив предыдущий рекорд, принадлежавший Джоан Роулинг, чьи книги о Гарри Поттере были переведены на 64 языка. Также Л. Рону Хаббарду принадлежит титул «самого публикуемого автора» — количество его опубликованных работ с 1938 года по 2006 год перевалило за тысячу и на момент вручения награды составило 1084.
23 апреля 2009 года была вручена еще одна награда: «Автор, наибольшее количество работ которого было опубликовано в виде аудиокниг, — это Л. Рон Хаббард, со 185 опубликованными аудиокнигами к 21 апреля 2009».

Награды Л. Рона Хаббарда
Награды Л. Рона Хаббарда

Мистер Калйан Шах, Президент индийской Гильдии издателей и книгототорговцев, организатор Калькуттской книжной ярмарки, одного из крупнейших мировых книжных рынков, вручил сертификат Книги рекордов Гиннеса литературному агенту Л. Рона Хаббарда, сотруднику корпорации по делам автора (Лос-Анджелес).Г-н Шах описал Хаббарда как «Одного из наиболее влиятельных авторов в мире, чьи многочисленные работы в области художественной и научно-публицистической литературы увлекают и одновременно просвещают читателей на всех континентах, и содействуют росту нашей культуры в глобальном масштабе. Он — не только феномен для издателей, его работы также являются сокровищем, которым могут воспользоваться все, кто верит, что человечество может найти решение для множества проблем, и построить лучший мир для всех».
Награды Л. Рона ХаббардаСамые свежие данные о выпущенных аудиокнигах Л. Рона Хаббарда вы можете узнать на сайтеwww.goldenagestories.com англ.

 

Награда Гутенберга (Gutenberg) 1986 год.

Специальная награда Л Рону Хаббарду за произведение «Поле битвы — Земля: сага о годе 3000» (Battlefield Earth: Saga of the Year 3000) и за его выдающийся вклад в научно-фантастическую литературу.

 

Награда века «Паблишерс викли» (Publishers Weekly) 1988 год
Эта награда была предоставлена Л. Рону Хаббарду в Мехико в годовщину публикации книги «Дианетика: современная наука о разуме» (Dianetics: The Modern Science of Mental Health) американской национальной национальной ассоциацией журналистов в знак признания выдающихся достижений в области взаимоотношений, искусства и культуры.

 

Награда «Аргози» (Argosy) 1989 год
Известный журнал беллетристики «ARGOSY», для которого в 30-х и 40-х годах писал Л. Рон Хаббард, предоставил награду «непревзойденному исследователю в заслугу за жизнь, полную выдающихся достижений в исследовании границ неизвестного».

 

 «Золотой Лавр» за гуманитарные науки.
Награда «Золотой Лавр» (Laurier d’Or des Sciences Humanies) была дана «посмертно писателю и гуманисту Л. Рону Хаббарду» французским комитетом по поощрениям (Comite France Promotion) за выдающийся вклад в культуру Франции.

 

Награда «Золотая пальма» 1990 год .
Национальная ассоциация журналистов присудила «Золотую пальму» (Palms de Oro) Л. Рону Хаббарду за его наследие, которое он оставил человечеству в виде своей технологии и литературных работ двух последних десятилетий.

 

Золотая медаль академии искусств, наук и писем.
Это одна из наиболее престижных международных наград была присуждена Л. Рону Хаббарду. Она дана за выдающиеся достижения в области искусства, науки, литературы и авиации. Л. Рон Хаббард получил этот знак отличия за его литературные работы и достижения. Золотая медаль присуждается ассоциацией академии искусств, наук и писем Франции. Эта академия имеет своих представителей в Германии, Швейцарии, Бельгии, Греции, Голландии, Италии, Люксембурге, Мексике, Румынии, Соединенных Штатах Америки и других странах.

 

«Золотой лавр» европейского престижа.
Эта награда была вручена «Европейским авторским обществом» представителям издательства «New Era Publications» за литературные работы Л. Рона Хаббарда. Цель этого общества — дать будущим поколениям возможность читать и отдавать должное литературе, которая создаст лучшу культуру и лучшую жизнь в завтрашнем обществе.

 

Награда «Ротари интернэшнл» (Rotary International).
Эта награда была дана Л. Рону Хаббарду президентом Ротари интернэшнл за его деятельность по улучшению человечества. Свиток, гласит: «Настоящее предоставлено Фондом Rotary в память Л. Рона Хаббарда» Только профессионалы в своей области получают эту награду.

 

Награда Всемирного литературного крестового похода.
(World Literature Crusade)  1994 год.

Специальная награда была дана Л. Рону Хаббарду со следующими словами: «Колоколом свободы Всемирного литературного крестового похода награждается Л. Рон Хаббард — гуманист, чья борьба за улучшение человека останется в анналах истории».

 

 Авторская награда Фойлеса.
«Этот знак преподносится в ознаменование выдающегося достижения Л. Рона Хаббарда: продано 100 миллионов экземпляров книг »
Награда была дана «W&G Foyles Ltd» в Лондоне.
Л. Рон Хаббард

 

Награда «Мэгэзин и букселлер» (Magazine & Bookseller).
Почетный знак гласит: «Magazine & Bookseller имеет честь поздравить Л. Рона Хаббарда — автора бестселлеров мирового класса, 32-х национальных бестселлеров, общее количество проданных работ которого составило более 100 миллионов экземпляров».

Книги Л. Рона Хаббарда

 

Награда «Nova Science» 
Предоставлена национальным комитетом научной фантастики за вклад в итальянскую научную фантастику. Л. Рон Хаббард — первый неитальянский автор, удостоенный этой награды.

 

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>