Л. Рон Хаббард — основатель Саентологии

Л. Рон Хаббард – один из самых известных и читаемых авторов в истории. Его работы переведены на самое большое количество языков мира! Он трижды занесен в книгу рекордов Гиннеса. Имеет тысячи благодарностей и признаний. Его именем называют улицы, выпускают марки с его портретом. Каждый год по всему миру открываются новые и новые организации применяющие и распространяющие методики улучшения общества и повышения способностей. Миллионы историй успеха людей со всех континентов подтверждают действенность этих методов. Поклонниками Рона Хаббарда становятся как известные артисты, музыканты, ученые, так и широкие слои населения.

Л. Рон Хаббард не был ученым-затворником. Он писал:

«Чтобы действительно познать жизнь, нужно быть её частью, вы должны забраться в самую гущу и смотреть; вы должны залезать во все уголки и закоулки существования; вы должны водить компанию с самыми разными людьми, прежде чем сможете наконец установить, что такое человек».

Именно так он и жил. В 16 лет он путешествовал по Азии, был в Тибете, в Индии, Японии. Изучал различные народности.

В 20 лет он начал профессиональную карьеру писателя, и стал популярным автором во многих литературных жанрах: приключенческом, фантастическом, фэнтези, лирическом, детективном, вестерне, а также написал несколько сценариев для голливудской киностудии «Коламбия пикчерс». При этом, одновременно он заканчивает университет им. Джорджа Вашингтона по специальности физик-ядерщик (в 1932 году это был первый выпуск по такой специальности).

В 24 года Л. Рона Хаббарда избрали президентом Нью-Йоркского отделения американской Гильдии писателей. Он учится летать на планере и ставит рекорд по беспосадочному полёту.

Чуть позже он участвует в киносъёмочной и минералогической экспедициях по островам Карибского моря, при этом изучая культуру и верования местных народов.

А в 1940, когда его избрали членом престижного Клуба Путешественников, он осуществил морскую экспедицию на Аляску, проведя эксперименты по радиопеленгации и оказав помощь при составлении подробных карт побережья.

Параллельно всему этому, Рон не прекращал свои исследования человеческого разума. Его целью было не придумать еще одну сложную теорию, а понять структуру разума, которая подтверждалась бы на практике. Любые знания, которые Рон находил, он оценивал с точки зрения применимости на практике — насколько это работает и дает результат.

В начале 40-х годов Рон вплотную подошел к разрешению проблемы человеческого разума. Но вторая мировая война прервала эти исследования.

В 41-ом Рон получил «Лицензию капитана судов любого типа, во всех океанах» и командовал противолодочными кораблями на Атлантическом и Тихом океанах.
Уже в конце войны он получил тяжелое ранение. Находясь в госпитале, он применил к себе открытия о влиянии разума на тело, сделанные им еще до войны. В результате он смог полностью восстановиться.

Л. Рон Хаббард проводит серию исследований и экспериментов, связанных с работой эндокринной системы. Он обнаруживает, что функция управляет структурой. Иначе говоря: разум способен делать тело больным. Почему-то военные в госпитале с одинаковыми ранениями и одинаковым уходом выздоравливали с разной скоростью. Кроме ранения было что-то в разуме, что влияло на скорость восстановления.

Рон открывает офис в Лос-Анджелесе, где продолжает исследование Дианетики, работая с актёрами, режиссёрами и писателями Голливуда. Они были первыми, кто получил пользу от применения революционных открытий Рона в области человеческого разума.