Детские штучки

Поделитесь с друзьями

Хочу рассказать одну, связанную с детьми, историю, которая меня впечатлила.

Я живу в Севастополе. У нас с женой двое детей. Иногда я, по работе, бываю в Петербурге. И получается так, что каждый раз, приезжая в Петербург, я, в свободное время, изучаю одну из глав справочника «Саентология: настольная книга».

После того как, в одной из поездок, я прочитал главу «Супружество», я наладил отношения с женой. Так что мне было очень интересно, что же написано в главе «Дети».

В очередной поездке я взялся за нее. Изучение заняло у меня, в общей сложности, часов семь, — по паре часов три дня. В конце главы были практические задания.

Вот про эту практику я и хочу рассказать, потому как меня это впечатлило очень. Надо было, используя данные из раздела, помочь ребенку, который или капризничает, или расстроен, или имеет еще какую-то детскую проблему.

В Питере я снимал комнату. Там, где я жил, была девочка пяти лет, обычный «несносный» ребенок. Однажды утром, я сидел на кухне и общался со своей знакомой. Пришла маленькая Валерия. И, вроде, все у нее было нормально, а значит и мне нечем было ей помогать. Но когда она с детской простотой попыталась принять участие в нашем разговоре, залезая мне на колени, моя собеседница сделала ей замечание, мол так не хорошо, сейчас опрокинешь чашку на столе, нечаяно толкнешь, бла-бла-бла, словом дала ей понять, что она не права и мешает.

Как бы вы восприняли такой подход к вам? Ребенок, конечно же возмутился по-детски, начал шуметь, настаивать на своем праве общаться и привлекать к себе внимание другими методами. Так что, через несколько минут, пришла ее мама, которая пыталась отдохнуть после ночной работы, и устроила ей небольшой нагоняй за слишком активную жизнь. Знакомая многим история.

Лера загрустила и стала пакостить потихоньку. Вы знаете эти детские штучки, когда они, ничего вроде и не делая, способны вывести из себя даже супермена. Все шло точно так, как было описано в главе, которую я только что прочитал. Когда взрослые забывают, что дети — это мужчины и женщины, которые еще не выросли и пытаются давить на них с высоты своей взрослости, то дети начинают мстить… Нарушают покой, случайно портят вашу любимую вещь, становятся невыносимыми и не управляемыми.

Я стал с общаться с Лерой, спрашивать как дела, как настроение. Она отвечала весьма дерзко. Тогда я решил применить свои новые знания, — попросил ее принести несколько кукол и мы разыграли на них ту самую сцену, которая только что произошла. Ей это понравилось, настроение у нее улучшилось и я собрался уходить.

Дело в том, что у меня совсем не оставалось времени, надо было бежать на работу, я попытался ей это объяснить, но получил от нее хорошую «дозу непослушания». Лера совершенно конкретно объяснила мне своими детскими методами, что теперь я в ее власти и никакие «пора на работу» не прокатят. Ситуация была серьезной, но я решил, что просто буду делать то, что изучил. Следующим инструментом были физические упражнения.

Минут десять мы «полетали», поборолись, попрыгали по кровати, она сменила гнев на милость и я опять собрался уходить. Но ребенок сел под дверь и совершенно конкретно сообщил, что она меня не отпустит. Я продолжил применять изученное и попросил мне рассказать об этом. Лера стала рассказывать историю про злых ведьм. Я попросил ее сравнить то о чем она рассказывает, на что это похоже, что ей это напоминает. Страшилки усилились, а я старался поддержать этот разговор своей заинтересованностью. Через пару минут Лера очень серьезно сообщила мне: «Я хочу, чтобы ты опоздал и вообще не ходил больше на работу».

Я был рад! Судя по материалам главы «Дети», подобная фраза и была целью моих «упражнений». Это вроде заевшей пластинки, которая, если слишком сильно воздействовать на ребенка запретами, нравоучениями и прочими взрослыми заморочками, может включиться и крутиться, крутиться, крутиться… пока ее не найдешь в такой простой беседе. А когда ребенок это находит и говорит, то она должна выключиться. Так было написано в главе «Дети».

И действительно, девочка перестала мне препятствовать и была сама удивлена тем, что сказала. Как бы стеснялась этого. А я просто сообщил ей, что понял ее, что вечером мы увидимся и пошел на работу.
Самое интересное произошло вечером. Когда я вернулся (мне было очень интересно посмотреть, как у нее дела), то увидел спокойного, адекватного ребенка, который заботиться о своей маме и вежлив с другими людьми. Скажу честно, я ее такой не видел не разу за те полгода, что знаком с ней. И на следующий день я снова не мог найти в нашей квартире беспокойного, дерзкого, шумного ребенка. По ней ходила нормальная послушная и внимательная девочка. Такая, о которой мечтает каждый родитель, какими дети на самом деле и являются, если с ними обращаться, как с равными. Это я очень хорошо усвоил из курса «Дети».

А еще через время я понял, что у меня появился друг, который щедро дарит мне свою энергию и рассчитывает на мою помощь.
Спасибо Рону Хаббарду за столь простой и мудрый курс! Заходите на prozwetanie.ru
Горячев Владимир

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>