Разум свободного человека

Поделитесь с друзьями

 Зачем вам знать что-то о собственном разуме? Ответ прост — легче всего установить контроль над теми, кто невежественен в отношении самого себя.

Вот, что пишет Л. Рон Хаббард в одной из своих книг в 1954 году:

«Дианетика — это усилие поднять человека на такой уровень свободы, где будут преобладать порядочность и счастье и где знание о человеческом разуме само по себе предотвратит беспринципное использование механизмов рабства. Можно бороться с Дианетикой, можно её очернять, можно публично пригвождать к позорному столбу ее основателя и тех, кто ею занимается. Но её невозможно игнорировать. Её не утопить в восхвалениях, не уничтожить в огне какой-нибудь «чистки». Ведь, как можно прекрасно увидеть, единственное стремление человека, которое не может быть уничтожено, — это его стремление к свободе, душевному здоровью, более высоким достижениям во всех его дерзаниях. Это стремление — единственная все искупающая добродетель человека. И поскольку Дианетика является таким стремлением, поскольку основные задачи Дианетики с момента ее зарождения были неизменно направленны на достижение большей свободы, она не может погибнуть — вот факт, который с течением времени, безусловно, будет все более раздражать рабовладельцев.

Мы могли бы пуститься в долгие споры о том, что такое Дианетика: наука ли, искусство, гуманитарный предмет или мистификация. Но это принесло бы нам мало пользы, поскольку это было бы лишь пустым словопрением. Дианетика такова, какова она есть. И вся её сущность может быть выражена словами «понимание человека». Является ли она наукой или нет — нам безразлично. Будет ли более правильно отнести её к категории «приключение» или «загадка» — нам безразлично. Нам не безразлично, получит ли она распространение и известность, поскольку везде, где появляется Дианетика, исчезает рабство. Разум, который понимает себя, — это разум свободного человека. Такой разум больше не склонен к компульсивному поведению, бездумному подчинению, использованию уничижительных намеков. Он не чувствует себя чужим в своем окружении. Он решает проблемы и создает игры. Порабощенный разум слаб. Свободный разум могуч. И вся его мощь определяется свободой и заключена в свободе.

Зачем нужно что-то знать о своем разуме? Это вопрос того же порядка, что и «Зачем нужно жить?».

 

Л. Рон Хаббард занялся изучением разума человека еще в 30-е годы прошлого столетия. Первую книгу « Дианетика: современная наука о разуме» он опубликовал в 1950 году. C тех пор ее прочитали уже более 22 млн человек. Теперь они знают, что могут быть свободны.

А что по поводу вас?

Купите и прочитайте книгу «Дианетика: современная наука о разуме».

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.