Наука о том, как знать

Поделитесь с друзьями

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему на сегодняшний день вам известно так мало о самом себе? Почему вопросы о жизни, смерти и собственном происхождении, так волнующие людей, до сих пор остаются без ответа? Почему великие умы человечества, бьющиеся над загадками этой вселенной, так далеко ушли от изучения самого человека, ударившись в исследование его физических составляющих и химических реакций тела?

Вот, что пишет об этом Л. Рон Хаббард в одной из своих книг в 1954 году :

«Почти четверть века я изучал основы жизни, материальной вселенной и человеческого поведения. Подобные искания заставляют исследователя пройти по многим дорогам — и столбовым, и окольным, — свернуть во многие глухие переулки неуверенности, повстречать людей самых разных слоев общества, испытывать множество злоключений, пойти наперекор сильным мира сего, перейти границу ада и попасть в объятия самих небес. Многие до меня бороздили эти бурные океаны данных, где каждая капля воды подобна любой другой капле и где, тем не менее, необходимо найти нужную каплю. Почти все то, что я изучал и наблюдал, когда-то уже было кем-то оценено в связи с теми или иными явлениями.

Какое снаряжение необходимо иметь для того, чтобы пуститься в путь через эти недружелюбные земли? Где инструкции, карты, дорожные указатели? Все, что человек видит, заглядывая в темноту непознанного, — это голые кости тех одиночек, которые пытались пройти этим путем раньше и в конце концов обнаружили, что руки их пусты, а жизни сломаны. Подобные драмы переживаются в одиночестве; искатель сам аплодирует собственным триумфам и сам оплакивает свое отчаяние. Холодная жестокость научного подхода очень быстро оказывается несостоятельной — чуть ли ни с первого шага. Непостижимые витиеватости и внушающие ужас таинства Индии — я испил всего этого сполна, но это лишь заводит в ловушки. Эйфория религии, экстаз молитвы и упоение распутством — все это становится бессмысленным, как песок, когда вы начинаете искать в этом разгадку всего сущего. Многие люди скитались по этим неизведанным землям. Некоторые выжили и смогли рассказать о частичке того, что узнали; некоторые увидели одно, а сказали иное; некоторые казались мудрецами, но лишь молчали. Тот, кто занят подобным поиском, не знает даже ответа на самый важный вопрос: будет ли благом сразу обрушить на человека, подобно лавине, все знание о вечности?

Есть люди, которые говорят, что только дьявол стал бы освобождать вас и что свобода — для вас, но не для них. Но есть и люди с добрым сердцем, которые знают, как драгоценен глоток из чаши свободы. Кто скажет, принесет ли благо человеку все это с трудом добытое знание? Только вы можете это сказать.

Наблюдение, применение, опыт и эксперименты покажут вам, продолжен ли путь и найден ли ответ. Ведь это наука о том, как знать. Это наука, в которой нет холодных и заплесневелых данных, — данных, которые нужно запихивать кому-то в глотку, не давая рассмотреть и принять их. Это путь знания о том, как знать. Пройдите по этому пути и посмотрите сами».

В Саентологии есть этот путь. Он был точно проложен Л. Роном Хаббардом. В 1956 году он написал книгу «Саентология: основы жизни», которую назвал Книгой Один по Саентологии. В ней он объединил и систематизировал имеющиеся данные, чтобы любой человек без какой-либо подготовки мог начать свое путешествие. Начните и вы!

Купите и прочитайте книгу «Саентология: основы жизни».

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.