Работа и цели

Поделитесь с друзьями

Всем известно, что работа должна приносить удовольствие. Это, несомненно, верно. Однако часто в жизни приходиться заставлять себя её выполнять. Невеселые мысли о предстоящей рабочей неделе посещают огромное количество людей. Утомление, лень, усталость и раздражение — вот результат вынужденного труда.

Вот, что пишет Л. Рон Хаббард в книге «Проблемы работы»:

«Люди, которые испытывают отвращение к той или иной работе, испытывают его потому, что не могут понять, для чего нужна эта работа, или не верят, что делают что-то важное. Они «работают», то есть они являются на службу, выполняют какие-то действия и получают зарплату. Но они по-настоящему не являются частью общей системы. Они не чувствуют, что выполнение этих действий позволит им чего-то добиться.

В нашей цивилизации для замешательства, которое присуще существованию, стабильным данным является работа. А стабильным данным для работы является цель. Даже если эта цель — просто «получение зарплаты», это всё же цель.

Любой из нас, вероятно, мог бы делать что-то более важное, чем то, что он делает сейчас. Любой из нас не отказался бы что-то изменить в своей работе. Но никто из нас не мог бы обходиться без чего-то, что нужно делать, и при этом оставаться живым и в здравом уме.

Когда мы испытываем робость перед лицом обстоятельств, это происходит из-за обесценивания наших целей, наших стабильных данных».

 

Купите и прочитайте книгу «Проблемы работы», чтобы понять, как сделать вашу жизнь проще, и начните получать удовольствие от вашей работы.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.