Дорохин Андрей, предприниматель

Поделитесь с друзьями

В 2006 году я краем уха услышал о Дианетике. А прочитав первые тридцать страниц,  уже не мог себя удерживать от того, чтобы не попробовать все самому. Этот момент четко делит мою жизнь на период проживания в качестве простого человека, и на период стремительных улучшений, которые я осознанно создаю, будучи Клиром (состояние человека у которого нет негативных зарядов прошлого, это очень хорошее состояние, достигается применением методики Дианетики).

Саентология: успехиЧто отличает эти два жизненных этапа?

Живу я в станице Павловской Краснодарского края. До 2006 года мой круг интересов и способ действий не сильно отличался от того, как жило большинство моих друзей и знакомых. В то время я играл в игры «как заработать больше денег, причем, не платя всех налогов, но платя всем контролирующим инстанциям за возможность не платить налоги…», или «как меньше работать, но больше развлекаться, причем, не только с женой и не только в выходные». Моральное разложение себя прогрессировало и иногда ускорялось дорогим спиртным в компании друзей, которые притягивались к подобному праздному образу жизни.
Иногда случавшиеся инциденты в семейной жизни доводили почти до развода.

В такие моменты обычно оправдываешься – видно не судьба. Да, вот еще что, в этот темный период жизни, минимум один раз в год я попадал в больницу либо с воспалением легких, либо с болезнями желудка, либо еще по какой-нибудь причине. А простудные заболевания – это обычное дело, которое происходило с завидным постоянством почти каждый  месяц.

Есть одна вещь, с которой я жил и тогда и сейчас – это глубокая убежденность в том, что можно осознанно менять жизнь к лучшему, невзирая ни на какие препятствия, которые попадаются на пути. Но как это делать, с чего начинать…?
Сейчас я вижу, что вся прелесть Дианетики в ее практичности, простоте и чрезвычайной точности. Это то, с чего должен начинаться этот предмет для любого здравомыслящего человека. А именно – почему семейная жизнь превращается через некоторое время в кошмар, и как вернуть былую любовь к жене как при первом свидании, или – почему эта болезнь возникает снова и снова, а традиционное врачевание не дает результатов? Или вот еще – как сделать так, чтобы подчиненные тебя слушали и слышали; что надо сделать, чтобы всегда быть в хорошем настроении?

Именно этот «маршрут практичности», а не слухи или чужые рассказы дают уверенность в том, что ты на правильном пути. С этого начинается Дианетика.

Теперь я Клир. Нечестно будет сказать, что у меня все без проблем, идеально и замечательно. Что жизнь стала светлой и пушистой, а результатов я добиваюсь по взмаху волшебной палочки. И прежде чем я расстрою кого-то таким заявлением, я поясню, что имеется ввиду. Согласитесь, что результаты, которые я имел до Дианетики – периодические болезни, супружеская неверность, нечестный бизнес и соответствующий доход и так далее, это все овеществленные результаты моего мышления. На тот момент они меня устраивали, сейчас я не представляю, как с ними можно было жить. Теперь я не болею ничем, больницы остались в прошлом. В семье взаимопонимание и любовь, за два года мы ни разу не поругались. Честность в бизнесе восстановлена по максимуму, а доход вырос в десятки раз. Счастье и хорошее настроение каждый день стали неотъемлемой частью жизни. Скорость мышления порой удивляет меня самого.

Подобных побед я могу привести много, но если коротко, то все, что написано в книге Дианетика о состоянии Клир – это правда. В общем, не жизнь, а песня. Подумал о большом заказе, он появился, пожелал машину в автосалоне раньше обещанного срока, звонят – приезжай, забирай…, пожелал – произошло!

Если же объективно, то масштаб игр, который увлекает меня сейчас несоизмерим с прежним периодом. Раньше мне даже и помыслить было трудно о том, с чем я сейчас управляюсь.
Вернувшись Клиром домой и, попав в то окружение, в котором раньше жил, я только тогда понял, насколько я изменился. За это время в кругу моих друзей и знакомых произошло много перемен и, к сожалению, в худшую сторону. Одни развелись, другие на грани, в третьей семье алкоголь стал лучшим другом. У некоторых бизнес вот-вот лопнет, а кое-кого уже нет в этой жизни. Сейчас я вижу, как мое окружение, да и все общество в целом, погрязло в плену нерациональности и стремительно идет на дно. Если раньше моими основными заботами было то, как помочь себе, как обогатиться, как не иметь проблем…, то теперь я очень сильно желаю помочь другим. Ведь себе я уже помог и с легкостью могу получать все, что необходимо.

Вам также может понравиться:

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Вы можете использовать следующие теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.